Explore Tempat Seru di PERTH!

Saking dinginnya, sampe melepuh gini Selamat pagi Kita sekarang ada di Margaret River Tipang, kamu kok udah siap sih? Aku belum ngapa-ngapain Udah berantakan banget ruang tamunya padahal kita baru nyampe tadi malem Jadi ini kita udah pindah hotel Ini hotel kedua Sebelum memulai hari dan sebelum lebih berantakan lagi dari ini Ada baiknya gue room tour dikit deh Jadi ini dia nyewain kayak per rumah-rumah gitu, itu ada kolam renang di depan Dan kita dapet di lantai 2 Pas baru masuk, di sebelah kiri langsung ada kamar yang kamarnya doang Nggak ada AC karena nggak perlu AC disini dingin banget Dan gue menyayangkan kenapa nggak ada heater karena dingin parah tadi malem gue tidur Ruang tamunya, dan ada kaca lagi Jadi koper kita taro disini karena ini luas banget Disini di sebelahnya ada kitchen defined, ada dapur Ada wastafel disitu Ini meja makan, ada telepon Dan disini kamar mandinya Ini jacuzzi Itu bisa nyala semuanya Ada mesin cuci, buat pengering, dan lain-lain Nah, yang bikin seru Apa? Aku lupa pake ini Apa? Aku udah dandan terus lupa pake sunblock muka Kalo gue yang paling gue suka adalah pemandangannya Karena disini itu kita di samping pantai dan di depan tuh hijau banget Cuma gue nggak berani buka karena ini dingin banget Di dalem gue udah beku Ini gue mau nunjukkin sedikit ya barang bawaan kita Seperti biasa, yang bundle sih Tipang Gue terima beres Ini cemilan kita beli kemarin di Australia Nggak ada yang jual di Indonesia Sama ini, panduan dari tour guide kita Celana dalem Seperti biasa yang paling penting kalo misalnya dibawa ke luar negeri Gue udah berkali-kali ke Australia, udah tau makanan disini kayak gimana Gue selalu jaga-jaga bawa makanan sendiri dari Indonesia Minimal saos sambal kayak gini Fun fact ya Jadi nggak semua fast food atau restoran nyediain saos sambal Sebenernya tergantung perginya mau kemana Kalo misal perginya ke tempat random yang kita belum tau sama sekali Kita tuh bawa rendang Kayak mie instant Cuma karena ini ke Australia, udah pernah berkali-kali, kita cocok sama makanannya Jadi, yang kurang tuh cuma kurang pedes Makanya kita kali ini cuma bawa saos sambal Kali ini gue bawa saos sambal Jawara Jawara saos sambal dengan bawang goreng Yang bikin gue suka sama sambal Jawara ini soalnya dia bentuknya pouch Terus ada tutupnya gitu Jadi ini paling cocok buat travelling Kalo misalnya kita taro di koper, kegencet-gencet Ini lebih aman daripada yang botol Dan ini poin plusnya adalah ringan Jadi gue nggak takut berat dan nggak takut tumpah Aman semuanya Kalo yang botol biasanya buat di rumah Kamu udah siap nih? Aku belum lho Kamu pake sepatu kuning banget Nggak cocok sama sekali sepatunya kuning Pang, aku mau mandi udah telat kita Emang kamu nggak mandi? Pagi ini diawali dengan hilangnya topi mancing mania mantap gue Biarin aja kalo orang nggak teratur kayak gitu tuh Ini gue bingung, gue udah bongkar satu rumah, padahal tadi malem itu masih gue pake Dan pagi ini semuanya hilang Kayaknya ada hantu di kamar gue Apa lo yang ngambil? Jadi gue bakal ambil alih vlog Karena ada anak lagi cranky karena topinya hilang dan dia bete Dia kayak gitu kalo lagi bete Walaupun gara-gara hal kecil Dia bakal kayak gitu selama 1 sampe 2 jam-pack jadi diemin aja Sekarang kita lagi mau sarapan Dan pemandangannya kayak gini Ini dia pemandangannya, bagus banget nggak sih? Dan lautnya tuh sebersih dan sesepi itu Jadi makanan kita akhirnya dateng Gue nggak ngerti deh kenapa orang di luar negeri merasa tersinggung Kalo misalnya kita minta saos sambal Karena menurut chef-nya itu merusak cita rasa makanan yang dia bikin Padahal buat orang Indonesia, nggak bisa hidup lo nggak makan sambel Aku boleh kasih tau nggak sih itu sambalnya ada kayak bawang gorengnya? Kepedesan aja Itu pedes ngomong-ngomong Jadi hari ini kita dapet extra tour Tadinya tuh ini nggak ada di list kita Tapi kita akhirnya dapet extra tour dari orang yang tadi kita ketemu di tempat sarapan Tournya itu adalah kita ke Kangaroo Farm Ini tour dadakan, kita ikut mobil dia biar kita bisa liat-liat ke dalem Kita pelan-pelan, dia akan suruh kanggurunya berdiri Bisa ngerti nih kangguru bahasa dia ya Kayaknya gue harus belajar bahasa kangguru juga deh kayak dia Ini kanggurunya kayak berotot gitu, kayaknya mereka nge-gym Tadi kita abis dari peternakan kangguru terus sekarang kita mau pergi ke Mammoth Cave Sampai kita di Mammoth Cave Jenius kan? Udah pake baju seharian, call merknya belum dicopot Kita udah sampe disini tapi kayaknya kok pengunjungnya cuma kita doang ya? Ya nggak usah ngulang yang aku omongin juga Lebih enak yang bahasa Malaysia Jadi ini yang bikin seru disini karena ini private safarus jadi kita per grup boleh masuk Tanpa dicampur dengan grup orang lain Jadilah kita disini sendirian Mari kita mulai Masukkin 101 tadi katanya Ini dia pintu masuknya Bagus banget aslinya Ini umurnya ribuan tahun Kalo ini jatuh, lo tinggal nama deh Tajem banget kayaknya Di dalem gua-nya dingin banget Ini kalo di Australia jadi Mammoth Cave Kalo di Gotham ini jadi Bat Cave Cocok banget jadi markasnya Batman 44.000 tahun Ada rahang disini Mana rahangnya? Oh iya itu ada giginya Masih luas ternyata Ini banyak nih gigi-gigi, gigi-gigi zaman dinosaurus Lebay mulai ini anak, kebanyakan makan gula Sekarang kita menuju kesini Bisa dibuka Ternyata masih ada tangganya Tangga pulangnya tinggi banget Ini atasnya tadi hutan, dibawahnya gua yang tadi kita masuk ke dalam situ Dan kita masih tinggi ternyata pulangnya Kita mau yang short walk atau mau yang long wreak? Kita udah sampai Kita udah sampe di cafenya, kita mau makan siang Tapi ini kenapa pada lemes ya? Ayo, mana semangatnya? Malu sama pejuang Indonesia tuh Ternyata ini ada Art Gallery nya Kalian nih kenapa sih nggak semangat banget? Rezeki anak sholeh, masa ya kita dikasih gratisan Sama yang punya barnya Seperti biasa, gue tidak merasa cocok sama sambal-sambal di luar negeri Kenapa ya kalo sambal-sambal di luar negeri rasanya aneh? Bukan aneh sih, lebih kayak asem Atau manis gitu Ini baru sambel Ini udah diberesin, udah lengkap semua ya barang kita? Ini jangan lupa Bawa Kita harus hemat-hemat nih buat nanti makan malam Jadi sekarang kita mau naik ATV Dia nonton ternyata Dan ini ATV listrik pertama di dunia, claim-nya dia Dia mau ngelewatin lumpur coba Lo kenapa Di? Kita sekarang mau masuk ke semak-semak Semoga tidak terjadi apa-apa karena yang nyetir Tipang Dan ini track-nya lebih ekstrem dari yang sebelumnya Karena ranting pohonnya deket banget di atas kepala kita Pang, jangan miring-miring, ini terlalu miring.Kiri dikit Udah jalanannya ekstrem, terus gue yang dibonceng pula Kalo kamu bisa melewati ini aku mau kasih kado Mumpung barusan kamu bisa ngelewatin tanjakan itu Berarti kayaknya kamu cocok deh punya motor di Jakarta Aku beliin Harley ya Jadi itu pohonnya lurus terus nukik, naik lagi Ini nggak ada batangnya Sebenernya dari awal itu kita udah ragu apakah ke Perth itu seru atau nggak Kalo ke Australia itu orang pasti mikirnya kita bakalan ke Sydney, bakalan ke Melbourne Tapi ternyata setelah kita nyoba jalan-jalan di Perth ini baru dua hari Kita masih ada 4 hari lagi disini dan ini udah seru banget Kita udah berenang sama lumba-lumba Udah adventure di hutan Dan poin plusnya satu lagi, orang Perth ramah-ramah banget Kalo misalnya kalian berencana liburan ke Australia, jangan cuma Sydney doang, Melbourne doang Tapi kalian cobain ke Perth Sumpah disini terseru selama kita di Australia Mari kita lanjut lagi Kayaknya kita udah mau sampai, udah mulai keliatan Kayaknya gue pengen punya ginian deh satu di rumah Dan liat deh, ini bisa rame-rame karena dia punya stocknya banyak Gimana Bang nyetir? Seru banget.Ini gimana cara bukanya? Oke. Gimana setelah mencoba ini Tipang, pesan dan kesan kamu gimana? Seru Kamu pengen punya ginian nggak di rumah? Punya tapi nggak punya motor kayak kamu Seru banget tadi akhirnya nyobain nyetir Tadi jadi penumpangnya Didi Didi tuh cupu banget ya kalo nyetir?/ Didi kaku Bang Dia tuh panikan Tapi lo happy kan? Happy banget. Seru banget parah Kamu happy Pang? Jadi ceritanya kita mau primary canoe dan kita sekarang udah naik mobil ke tengah hutan Kita mulainya dari sini Nantinya kita bakal naik dari sini Mobilnya keren banget buat adventure Sumpah mesti kesini banget 4 tahun lagi kayaknya kamu bisa jadi atlet canoe Kalian mesti banget coba kesini. Ini menenangkan banget Airnya tenang Suara-suara yang ada disini ambiencenya tuh menyegarkan banget Ternyata warga lokal disini juga nggak banyak yang tau tempatnya Karena tadi tuh masuk ke dalam hutannya juga Jadi ini kayak rada secret gitu tempatnya.

You May Also Like