20 Ide Bisnis Online 2021 Tanpa Modal Hasil Milyaran – Siapapun Bisa #idebisnistanpamodal #idebisnis

Kali ini saya akan share 20 ide bisnis yang bisa menghasilkan pohon uang buat temen2 kalau temen2 belum nonton video saya yang berjudul pohon uang. pastikan temen-temen nonton terlebih dahulu, saya akan taruh relate nya di kolom deskripsi karena disana saya menjelaskan tentang konsep bisnis jaman now yang bisa disingkat menjadi MONEYTREE. Ide bisnis yang akan saya jelaskan ini masih sangat relevan dengan video saya yang berjudul Pohon Uang Dan indahnya lagi ide bisnis ini bisa kamu lakukan tanpa modal tanpa ijazah, tanpa karyawan. Mantap kan? Nah yuk kita mulai dari yang pertama Yang pertama adalah menjadi Youtuber Ya youtube ini nggak hanya buat happy2/ seneng2 an aja. Tapi youtube ini adalah sebuah platform bisnis pose. Bukti nya, sudah banyak sekali bisnis media besar yang beralih ke scaffold youtube.Bahkan ada juga yang merasa terancam dengan youtube Youtube bisa mendatangkan real money. Dan nikmatnya lagi, penghasilan dari youtube ini recurring income, bukan one time fee. Jadi 1 video yang kita upload, dapat mendatangkan uang untuk kita, selamanya Makanya banyak artis-artis yang beralih ke platform youtube. Kalau temen2 mau menjadi youtuber, temen2 tinggal tentukan niche kalian. Kalian ingin membahas atau membuat content tentang apa Minggu depan saya akan bongkar penghasilan saya dari 1 video youtube saya yang cukup viral. Jadi temen2 jangan lewatkan ya. Klik subscribe dan tekan tombol lonceng. yang ke 2. Micro Influencer Jadi temen2 juga bisa menjadi selebriti kecil di media sosial melalui platform seperti instagram facebook ataupun youtube Dan sekarang dipermudah dengan media sosial baru, yaitu tiktok Temen-temen bisa menjadi selebriti melalui platform seperti instagram, youtube, ataupun tiktok Mengapa youtube saya pisahkan dengan point kedua ini karena sementara hanya youtube yang mempunyai platform monetisasi, dan punya backend yang bagus untuk melindungi copyright kita. Kalau temen-temen mau memulai menjadi micro influencer, temen2 bisa mulai dari misalkan mereview product, memberikan konten edukasi, menghibur, dll. Buat kamu yang merasa malu atau merasa nggak instagramable mukanya Kita nggak harus tampil di postingan IG kok bahkan akun IG seperti dagelan dkk banyak hasil copas dari akun consist. 3. Instagram Content Manager Banyaksekali bisnis diluar sana yang masih belum memakasimalkan potensi media sosial seperti Instagram. dan Ini adalah ceruk pasar yang sangat amat besar sekali yang masih belum banyak pemainnya Selain itu ability untuk mengelola akun instagram dengan detil itu nggak banyak orang yang tahu terutama untuk generasi yang lahir sebelum generasi kita Kamu hanya perlu akun instagram, ponsel dan mungkin membuat penawaran baik melalui email ataupun menemui langsung pemilik bisnis. Kamu bisa mendapatkan repeat fee tanpa perlu mencari klien dwell. Dan ketika kamu sendiri, one day sudah kewalahan bisa aja suatu hari nanti kamu mempekerjakan orang dwell. Wah sepertinya ini bisa jadi big business ya. 4. Agent Property Jadi agen properti membuka kesempatan untuk kita belajar lebih dalam mengenai properti dan juga soft skill yang mendukung untuk pekerjaan yang lain, seperti negosiasi, cara menyampaikan kabar buruk, kerjasama tim, dan consist sebagainya. Selain itu, selama kita belajar, kita juga dapat mendapatkan penghasilan yang boleh dibilang high-pitched income. Dengan menjadi agent property kita bisa menjadi investor properti tanpa memiliki rumah nya dengan cara yang legal dan tidak “menipu orang lain”. Kalau temen2 mau menjadi agent properti, pilihlah kantor properti yang sudah menjadi representative AREBI.Asosiasi Real Estate Broker Indonesia. 5. Agent Asuransi Indahnya dari menjadi agen asuransi adalah kita bisa mendapatkan penghasilan yang repeat. Yaitu penghasilan yang setiap bulan pasti kita dapat tanpa perlu bekerja lagi karena kita bisa mendapatkan penghasilan dari nasabah yang sudah mendaftar sebelumnya dan terus membayar preminya Juga ngga menutup kemungkinan suatu hari nanti kamu akan membuka kantor asuransi dan memimpin beberapa tim. Agen asuransi adalah salah satu peluang karir dan bisnis yang menjanjikan di masa depan. 6. Penitipan Anak/ Peliharaan Dengan semakin sibuk dan terbatasnya waktu orang masa kini, kamu dapat memulai bisnis pada peluang bisnis yang menjanjikan Yaitu membuka penitipan anak atau penitipan binatang peliharaan seperti anjing atau kucing.Untuk tempat kamu hanya perlu menyiapkan rumahmu sendiri dan tanggung jawab untuk menjaga mereka selama dititipkan kepada kita bisnis ini menjadi solusi untuk mereka yang harus proceeding selama beberapa hari dan tidak tega meninggalkan binatang peliharaannya 7. Dropship Di bisnis dropship, kamu bisa menjadi pedagang, tanpa perlu punya produk atau tanpa perlu punya gudang. Di marketplace seperti tokopedia dan shopee kamu sudah bisa menjadi dropshipper. Yang perlu kamu miliki hanya ponsel dan akun di marketplace tersebut.Bahkan ada seorang rekan saya yang menjadi kaya melalui dropship internasional. Mencari pembeli di Amerika dan mendapatkan supplier dari China. Semua tanpa perlu punya gudang, produk, dan modal. 8. Affiliate Marketing Inti dari menjadi affiliate marketing adalah menjadi seorang perantara, menjadi operator pemasar untuk sebuah produk di dunia digital. Contohnya adalah Amazon Affiliate Marketing, atau perusahaan-perusahaan digital yang mempunyai fasilitas affiliate sell, seperti niaga hoster, bibit, dan lie sebagainya. Mereka bisa memberikan komisi hingga puluhan% dari total nilai transaksi lo. 9. Personal Trainer Kamu hobi ke gym? Mengapa ngga sekalian jadi Personal Trainer Kamu bisa bekerja sesuai dengan hobi mu. dan kamu bisa mendapatkan triple assistance sekaligus. Mempunyai waktu untuk membentuk badan, membantu orang lain mendapatkan tubuh impian mereka kamu juga bisa sekaligus menjual suplemen yang mungkin mereka butuhkan. Kabar baiknya, menjadi PT juga bisa dilakukan secara online lo. 10. Designer Grafis. Jadi desainer grafis sekarang jauh lebih mudah dibanding 2 atau 3 tahun lalu. Sekarang kamu cukup belajar canva. Aplikasi desain web based disana kamu bisa menemukan berbagai macam template yang sudah jadi.Kamu nggak perlu lagi belajar aplikasi-aplikasi grafis yang berat seperti photoshop atau illustrator. Bahkan kamu bisa mengaksesnya dari handphone. Oh ya, kalau temen-temen perhatikan, saran-saran yang saya berikan ini bukan penghasilan one time fee atau penghasilan yang temen-temen dapatkan hanya sekali saja. Anggaplah ide bisnis ini dapat menjadi satu profesi baru atau suatu karir baru dan memberikan value, nilai tambah untuk orang orang yang sudah membayar kita.Karena banyak sekali peluang bisnis diluar sana yang nggak masuk akal dan ngga bisa dijadikan tambatan profesi untuk dalam jangka waktu yang lama. Misalkan beberapa saat yang lalu prosper bisnis database atau cari member untuk produk digital yang nggak jelas siapa usernya dan masih banyak lagi. Sebisa mungkin, temen2 hindari peluang peluang bisnis yang seperti itu. Iya bisa dapat duit emang, tapi nggak mencerdaskan temen2 juga nggak memberikan value untuk mereka yang sudah membayar Hindari juga pekerjaan dengan fast money tapi potensi karirnya nggak jelas. Misalnya, jadi motorist online. Ya memang kamu dapat fast money, tapi 5,10 tahun lagi kamu mau nggak tahu akan kemana 11. Designer Interior Kalau mau menjadi desainer interior mungkin kamu harus punya basicnya terlebih dahulu Tapi kalau kamu memiliki pengalaman membuat atau mendesain furniture. Menjadi interior desain bisa menjadi salah satu profesi yang mendatangkan income tanpa modal. Kamu nggak perlu menjadi sarjana atau kuliah bertahan tahun.Yang penting kamu punya ide dan kenalan tukang yang bagus sekarang kamu bisa mencari ide dari manapun, dari pinterest misalnya 12. Translator Kamu mahir bahasa tertentu? kamu bisa membuatnya menjadi uang lo Coba kamu buka penawaran di fivver atau freelancer. Mungkin kamu bisa membuka jasa translator dari bahasa inggris menjadi bahasa indonesia. Atau bahasa mandari ke indonesia dan sebaliknya. 13. Voice Over Kamu merasa punya suara yang indah? suara mu juga bisa dijual Kamu bisa menjadi voice over untuk iklan, film kartun dan dwell sebagainya. Yang kamu perlukan mungkin sedikit koneksi di dunia media dan lagi-lagi kamu bisa membuka penawaran di fivver. 14. Penulis Buku kamu bisa menjadi penulis di sela-sela waktu mu. Contohnya Andrea Hirata bisa mendapat hingga 3,6 miliar hanya dari satu judul novel dan dia sudah membuat kira-kira 11 judul story jadi kamu kira-kira saja sudah berapa penghasilannya Atau Dee Lestari yang terkenal dengan novelnya yang berjudul supernova Dari Supernova saja ia berhasil mendapatkan 1.5 Miliar Oh ya angka pendapatan mereka nggak berhenti sampai disitu, karena story story mereka masih terus dicetak hingga beberapa tahun mendatang.Bahkan ngga sedikit romance yang tetap diterbitkan, meskipun pemiliknya sudah meninggal. Nggak hanya novel yang bisa kamu tulis, tapi kamu juga bisa menulis category dwell seperti buku resep atau expertise yang bisa kamu jual, misalnya seperti budidaya lele atau tanaman tertentu 15. Jasa Titip Beli Ini peluang bisnis yang sangat direction saat ini. Buat kamu para ibu rumah tangga yang punya hobi belanja punya hobi ke mall, kamu bisa membuka bisnis jasa titip beli Mungkin kamu punya planning jalan-jalan keluar kota, kamu bisa membuka open PO makanan khas di kota itu dengan reward jasa titip. Atau kalau kamu tinggal di kota besar kamu juga bisa membuka jasa titip beli produk brand yang ngga ada di kota kota kecil seperti uniqlo, zara, dsb 16. Jasa Mengurus Surat-Surat Hmm yang ini bisa dibilang ilegal ngga ya. Tapi diluar sana banyak sekali orang yang butuh seseorang untuk mengurus surat-suratnya karena kehidupan yang sudah sangat sibuk sekali atau karena mereka tinggal di luar kota, jadi kesulitan bolak balik mengurus surat misalnya surat-surat seperti akta lahir, KK, hingga surat kematian.Ya boleh lah kalau kamu mengurus surat-surat bisa mendapat fee karena sibuk mengurus dokumen kesana kemari. saya juga punya kenalan yang kaya dari bisnis ini. 17. Party Detailer omomg-omong tentang party detailer. Dulu, saya bersama istri dulu juga sempat mengerjakan menjadi defendant detailer Tugas nya kita tinggal membuat desain pernak pernik yang berhubungan dengan tema acara Misal mendesain backdrop, menu makanan, kartu ucapan, undangan, dll. 17. TutorMenjadi tutor atau guru les. Kamu punya kemampuan khusus di salah satu mata pelajaran atau bidang edukasi? kamu bisa menjadi tutor.Tutor ini macem2 lo nggak cuma hanya pelajaran sekolah aja tapi kamu juga bisa jadi tutor alat musik seperti piano, biola, rhythm atau bisa juga menjadi lecturer bahasa asing bisa menjadi mentor desainer grafis, programming, dan masih banyak lagi.Kalau dulu menjadi teacher kamu harus pergi dari rumah ke rumah atau mengumpulkan murid, sekarang kamu bisa menjadi instructor dimanapun. kamu bisa mengadakan webinar, kuliah zoom, atau kamu juga bisa mendaftarkan diri di website yang mempunyai stage yang menyediakan jasa lecturer secara online seperti skillshare, udemy, dll. kalau dulu menjadi teacher ini terbatas dengan ruang dan waktu sekarang kamu bisa mendapatkan uang dan murid dari seluruh dunia. 19. Event Organizer Event Organizer ini uang besar people. Yang perlu kamu lakukan mengkoordinir tim, dan marketer agar acara berlangsung dengan baik. Event Organizer mulai dari acara kelas besar, wedding, hingga ulang tahun ada pasarnya masing-masing.Pilih yang sesuai dengan expertise mu dan niche yang kamu sukai. 20. Stock Photo& Video Ya mungkin yang ini mungkin perlu sedikit modal Tapi kamu juga bisa mulai dari handphonemu kabar baik buat kamu yang sudah punya kamera, dan kamu hobi wandering, hobi jalan-jalan dan suka sekali berfotografi kamu bisa menguangkan hasil jepretan kameramu lo. Daripada hasil jepretanu cuma menjadi file mangkrak di harddisk laptopmu Kamu bisa menjualnya ke shutterstock, istickphoto, dll. Contohnya seperti klip yang ada di video saya Kamu bisa mendapatkan uang dari setiap klik download dan orang yang memakai klip mu. Dan list nya masih banyak lagi. nggak hanya berhenti sampai di 20 list ini aja Kamu punya ide tambahan? silahkan isi kolom komentar di bawah jadi kita bisa saling membantu Siapa tahu komentarmu ini adalah jawaban untuk temen2 yang memerlukannya Jangan lupa untuk klik tombol subscribe dan tekan tombol lonceng

You May Also Like